Технология молока и молочных продуктов
Факультет | Химико-технологический (ХТФ) |
Шифр специализации (специальности) | 1-49 01 02 02 |
Квалификация | инженер-технолог |
Форма получения образования | Дневная форма, заочная форма (сокращенная) |
Сроки обучения |
Дневная форма – 4 года Заочная форма (сокращенная)– 4 года |
Вступительные испытания |
Дневная форма (сертификаты централизованного тестирования)
|
Заочная форма (сокращенная)
|
|
Проходной балл в 2020 году | |
Основные изучаемые дисциплины |
|
Основные профессиональные компетенции |
После подготовки по данной специализации выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач:
|
Должность на первом рабочем месте |
|
Предприятия, на которые осуществляется распределение |
|
Подготовка студентов по специализации 1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» осуществляется с учетом современных тенденций развития молочной отрасли. У студентов имеется возможность приобрести практические навыки производства молочных продуктов при прохождении производственной практики на ведущих предприятиях Республики Беларусь; заниматься научно-исследовательской работой; продолжить свое обучение в магистратуре и аспирантуре БГУТ.
Обучение специализации осуществляется высококвалифицированными преподавателями кафедры технологии молока и молочных продуктов, более 75% которых имеют ученые степени и звания. Для чтения лекций по дисциплинам специализации привлекаются ученые из Российской Федерации, Украины.
Сфера профессиональной деятельности выпускника специализации 1-49 01 02 02: молокозаводы, маслосырзаводы, молочноконсервные заводы, цеха по переработке животного сырья сельскохозяйственных предприятий, предприятия по производству сухого обезжиренного молока, предприятия по производству мороженого, фирмы-разработчики и производители различных пищевых добавок, ветеринарные лаборатории, центры гигиены и эпидемиологии, центры по стандартизации и сертификации продукции, научно-исследовательские центры.
В производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской деятельности выпускники могут занимать следующие должности: зам. директора по качеству; главный инженер; ведущий технолог; инженер-технолог; начальник цеха; сменный мастер, технолог; заведующий производственной лабораторией; инженер-технолог производственной лаборатории; инженер по стандартизации, метрологии, сертификации; инженер-лаборант; инженер-микробиолог; директор предприятия; заместитель директора предприятия; специалист службы маркетинга; специалист органов государственного контроля; заведующий лабораторией; научный сотрудник; преподаватель; мастер производственного обучения; методист.
Среди наиболее выдающихся выпускников кафедры технологии молока и молочных продуктов: Бондарчук Т.А. – директор ОАО «Могилевская фабрика мороженого»; Чиботарь Р.И. – директор ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»; Кравцов Д.П. – директор ООО «Трубчевский молочный комбинат», Россия; Красоцкий С.В. – ведущий специалист по развитию бизнеса ООО «Милтекс», г. Минск; Циркунова В.В. – директор ОАО «Молочные Горки»; Глушаков М.А. – зам. директора ОАО «Молочные Горки»; Шингарева Т.И. – зав. кафедрой технологии молока и молочных продуктов БГУТ; Бронникова В.В. – зав. кафедрой технологии и сервиса Российского университета кооперации, г. Москва; Ефимова Е.В. – зав. лабораторией технологий цельномолочных продуктов и концентратов Института мясо-молочной промышленности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»; и многие другие.
Проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "университет продовольствия"
Наши
Контакты
Телефон приёмной комиссии
(8-0222)65-33-30
(8-0222)64-84-67
Телефон приёмной комиссии
+375 (29) 897-33-30
+375 (29) 569-33-30
Работа
"Горячей линии"
В Министерстве обазования Республики Беларусь организована работа "горячей линии"
телефон - (017) 222 43 12
режим работы - с 9.00 до 18.00
перерыв на обед с 13.00 до 14.00