Автоматизация технологических процессов и производств
Факультет | Механический |
Шифр специализации (специальности) | 1-53 01 01 |
Квалификация | Инженер по автоматизации |
Форма получения образования | Дневная форма, заочная форма (сокращенная) |
Сроки обучения |
Дневная форма – 4 года Заочная форма (сокращенная)– 4 года |
Вступительные испытания |
Дневная форма (сертификаты централизованного тестирования):
|
Заочная форма (сокращенная):
|
|
Проходной балл в 2020 году | |
Основные изучаемые дисциплины |
|
Основные профессиональные компетенции |
После подготовки по данной специальности выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач:
|
Должность на первом рабочем месте |
|
Предприятия, на которые осуществляется распределение |
|
![]() |
|
|
|
Оборудование для исследования микропроцессорной техники |
|
![]() ![]() |
|
Имитационные модели технологических установок |
Высокий уровень подготовки инженеров по автоатизации обеспечивается за счет:
- наличия высококвалифицированного профессорско-преподавательского персонала в составе 1 профессора, доктора физико-математических наук и 6 доцентов, кандидатов технических наук, ряд которых является авторами современных учебников и учебных пособий по специальности;
- наличия 4-х специализированных учебных лабораторий, оборудованных современной контрольно-измерительной техникой, системами автоматизации и экспериментальными установками, авторами-разработчками ряда которых являются преподаватели кафедры;
- тесных научно-практических связей с производством и наличием учебно-производственного филиала кафедры на ОАО «Могилевхимволокно».
Проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "университет продовольствия"
Наши
Контакты
Телефон приёмной комиссии
(8-0222)65-33-30
(8-0222)64-84-67
Телефон приёмной комиссии
+375 (29) 897-33-30
+375 (29) 569-33-30
Работа
"Горячей линии"
В Министерстве обазования Республики Беларусь организована работа "горячей линии"
телефон - (017) 222 43 12
режим работы - с 9.00 до 18.00
перерыв на обед с 13.00 до 14.00