Ресторанная и гостиничная деятельность
Факультет |
Экономический факультет |
Код специальности |
6-05-1013-04 |
Квалификация |
менеджер-технолог |
Форма получения образования |
Дневная форма, заочная форма (сокращенная) |
Сроки обучения |
Дневная форма – 4 года |
Вступительные испытания |
Дневная форма (сертификаты централизованного тестирования)
|
Заочная (сокращенная) форма (устные экзамены)
|
|
Основные изучаемые дисциплины |
Организация производства Сервис в общественном питании Кейтеринг Мировые тренды и новации в ресторанном и гастрономическом бизнесе Технология продукции общественного питания Сенсорный анализ и контроль качества продукции общественного питания Информационные технологии в общественном питании Основы проектирования и системы автоматизированного проектирования объектов Эконометрика Процессное управление Техническое нормирование, стандартизация и подтверждение соответствия Финансы предприятия Экономика предприятия Анализ производственно-хозяйственной деятельности Бухгалтерский анализ и аудит Инвестиционное проектирование |
Основные профессиональные компетенции |
После подготовки по данной специальности выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач:
|
Должность на первом рабочем месте |
Экономист, инженер-экономист Менеджер по производству, обслуживанию (управляющий, метрдотель, менеджер, администратор) Специалист планово-экономического отдела Специалист по организации производства и нормированию труда Специалист по торгово-экономическим вопросам Специалист по закупкам, снабжению, рекламе |
Предприятия, на которые осуществляется распределение |
Объекты общественного питания и торговли Республики Беларусь, промышленные предприятия. |
Профильные учебные аудитории и лаборатории кафедры товароведения и организации торговли оснащены мультимедийной техникой, современным лабораторным оборудованием, экспозиционными стендами и макетами, компьютерной техникой, программным обеспечением для получения навыков автоматизированной работы специалистов. На базе кафедры функционируют научно-исследовательская лаборатория по проблемам организации питания, лаборатория для научно-исследовательской работы студентов; аккредитованная научная лаборатория. Для обеспечения высокого уровня подготовки выпускников кафедра товароведения и организации торговли сотрудничает с ведущими объектами общественного питания, организациями торговли и пищевой промышленности, учебными заведениями и научными организациями.
В рамках учебного процесса реализуются технологии проблемного и личностно-ориентированного обучения, работа в команде, экспертных группах, проектный метод обучения. Развивается чтение лекции-визуализации, применение технологии e-Learning и 3D-визуализации. Для контроля самостоятельной работы студентов используются элементы модульно-рейтинговой системы оценки знаний.
Осуществляется подготовка студентов к региональным и международным чемпионатам конкурса профессионального мастерства «WorldSkills» по компетенции «Ресторанный сервис».
Практические занятия по дисциплине «Сервис в общественном питании»
Интерактивный мастер-класс «Ресторанный сервис»
Направления профессионального развития специалиста: организация производства и сервисных процессов, анализ, планирование и управление производственно-экономической деятельностью; организация и информационная поддержка бизнеса; позиционирование имиджа и формата организации, научная и учебная деятельность по профилю специальности.
Выпускники БГУТ по специальности «Экономика и организация производства (общественное питание)» успешно реализуют полученные компетенции:
- в ведущих объектах общественного питания (рестораны «Green Hill», «Шале», «Белладжио», «Клюква», «Виктория» и т.д.);
- санаторно-курортных учреждениях «Радон», «Сосновый Бор», «Поречье», горнолыжном центре «Силичи»;
- в розничных торговых сетях «Корона», «Гринрозница», «Белвиллесден», «Заднепровье», «Перекресток»;
- на предприятиях пищевой промышленности;
- в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли РБ;
- в высших учебных заведениях и пр.
|
|
|
Проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "университет продовольствия"
Наши
Контакты
Телефон приёмной комиссии
(8-0222)65-33-30
(8-0222)64-84-67
Телефон приёмной комиссии
+375 (29) 897-33-30
+375 (29) 569-33-30
Работа
"Горячей линии"
В Министерстве обазования Республики Беларусь организована работа "горячей линии"
телефон - (017) 222 43 12
режим работы - с 9.00 до 18.00
перерыв на обед с 13.00 до 14.00