Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производств

Факультет технологический
Шифр специализации

1 - 49 01 01 01

Квалификация инженер-технолог
Форма получения образования дневная
Сроки обучения 4 года
Вступительные испытания Сертификаты централизованного тестирования
  • Химия
  • Математика
  • Белорусский (Русский) язык
Проходной бал в 2020 году
Основные изучаемые дисциплины
  • Технология производства муки;
  • Технология производства крупы;
  • Технология растительных масел;
  • Технология комбикормов и др.
Основные профессиональные компетенции
  • Применять прогрессивные энерго- эффективные и ресурсосберегающие технологии получения муки, крупы, комбикормов, растительных масел;
  • Оценивать и анализировать физико- химические, биохимические, технологические свойства зерна и  продуктов его переработки, создавать новые виды муки, крупы и других зернопродуктов;
  • Уметь исследовать тенденции развития современных форм производства, проводить оценку эффективности проектных, технологических решений на предприятиях отрасли;
  • Уметь анализировать качество сырья, определять пути совершенствования технологии производства комбикормов,  создавать новые высокопитательные корма для животных
Должность на первом рабочем месте
  • инженер – технолог;
  • инженер - лаборант;
  • мастер смены;
  • начальник смены;
  • начальник лаборатории;
  • начальник цеха;
  • инженер отдела
Предприятия, на которые распределяются выпускники
  • Мукомольные заводы в г.Минске («Столичная мельница»), г. Лида  («Лидская мука»), г. Барановичи («Гаспадар»), г. Гомеле («Меленка»), г. Витебске («Житница») и др;
  • Крупозаводы в г.Минске , г. Бресте, г. Гомеле,г. Осиповичи и др.;
  • Витебский маслоэкстракционный завод;
  • Белорусская  национальная биотехнологическая корпорация глубокой переработки зерна (БНБК)
  • Комбикормовые заводы Беларуси.

 

Обучение на специализации «Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства» позволит приобрести знания и навыки:

  • оценки качества сырья и готовой продукции при получении муки, крупы, комбикормов, растительных масел;
  • управления технологическими процессами производства муки, крупы, комбикормов, растительных масел;
  • создания новых продуктов питания на основе зернового сырья;
  • организации производственного процесса на крупных промышленных предприятиях, оснащенных современным оборудованием, с высокой степенью автоматизации технологических процессов.

 

 

 После окончания обучения молодым специалистам предлагают достойную заработную плату (в среднем, за последние 3 года около 1000 рублей и выше)

 

 

В ходе учебного процесса на лабораторных и практических занятиях предусмотрено моделирование современных технологий получения муки, крупы, комбикормов и растительных масел, отработка на их основе способов регулирования технологических параметров процесса, качества готовой продукции, создание новых продуктов на основе зерна.

 

 

В период прохождения производственных практик студенты имеют возможность работать  на мукомольных, крупяных и  комбикормовых заводах.

Проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "университет продовольствия"

Наши
Контакты

Телефон приёмной комиссии
(8-0222)65-33-30
(8-0222)64-84-67

Телефон приёмной комиссии
+375 (29) 897-33-30
+375 (29) 569-33-30

Работа
"Горячей линии"

В Министерстве обазования Республики Беларусь организована работа "горячей линии"
телефон - (017) 222 43 12
режим работы - с 9.00 до 18.00
перерыв на обед с 13.00 до 14.00