Технология продуктов детского и функционального питания

Факультет технологический
Шифр специализации (специальности) 1-49 01 01 08
Квалификация Инженер-технолог
Форма получения образования Дневная форма
Сроки обучения 4 года
Вступительные испытания Сертификаты централизованного тестирования
  • Математика
  • Химия
  • Белорусский (Русский) язык
Проходной балл в 2020 году
Основные изучаемые дисциплины
  • Медико-биологические основы детского и функционального питания
  • Физиология питания
  • Нутрициология
  • Технология продуктов функционального питания в хлебопекарном производстве
  • Технология продуктов функционального питания в кондитерском производстве
  • Технологии специализированных продуктов питания из растительного сырья
  • Пищевые и биологически активные добавки в продуктах детского и функционального питания
  • Технология пищевых концентратов для детского питания
  • Технология консервированных продуктов для детского питания
  • Технология и организация детского питания
Основные профессиональные компетенции
  • Быть способным обеспечивать соблюдение биохимических и физико-химических процессов в технологии производства продуктов детского и функционального питания
  • Владеть методами определения потребности организма человека в пищевых веществах на основе знаний о физиологических механизмах процессов пищеварения, особенностях обмена веществ организма, роли питательных и минеральных веществ в структуре питания
  • Применять прогрессивные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии производства функциональных продуктов питания из растительного сырья в отрасли
  • Применять прогрессивные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии производства специализированных продуктов питания из растительного сырья в отрасли
  • Быть способными оценивать необходимость применения пищевых добавок и обосновывать их выбор при производстве продуктов детского и функционального питания
  • Применять прогрессивные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии производства продуктов детского питания в отрасли
  • Владеть основами организации детского и функционального питания
Должность на первом рабочем месте
  • Инженер-технолог;
  • Инженер-лаборант;
  • Ведущий специалист;
  • Начальник смены;
  • Мастер смены;
  • Технолог по организации школьного и дошкольного питания
  • Менеджер по питанию
Предприятия, на которые осуществляется распределение
  • «Булочно-кондитерская компания «Домочай» г. Могилев
  • ОАО «Витебскхлебпром»
  • ОАО «Гомельхлебпром»
  • КПУП «Минскхлебпром»
  • ОАО «Борисовхлебпром»
  • ОАО «Коммунарка» г.Минск
  • СП ОАО «Спартак» г.Гомель
  • ОАО «Красный пищевик»
  • ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»
  • ОАО «Лидапищеконцентраты»
  • ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща»
  • ЗАО «Юнифуд» г.Минск
  • ОАО «Продтовары» г.Брест
  • ОАО «Машпищепрод»
  • ОАО «Берестейский пекарь»
  • ТПКУП «Комбинат школьного питания города Минска»
  • ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром» Волковыское открытое акционерное общество «Беллакт»
  • ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат»
  • ОАО «Гамма вкуса»
  • Школы, гимназии, лицеи
  • Санатории, спортивные и оздоровительные центры

Обучение по специализации 1- 49 01 01 08 «Технология продуктов детского и функционального питания» позволяет приобрести знания и навыки контроля и регулирования качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов получения функциональных продуктов питания, специализированной пищевой продукции для спортсменов, школьников, молодежи, пожилых людей, продукции детского питания.

 

 

В ходе учебной деятельности студенты овладеют методами определения потребности организма человека в пищевых веществах, основами нутрициологии, принципами и правилами рационального питания.

 

 

Учебный процесс предполагает обширный лабораторный практикум, посвященный разработке новых видов изделий и контролю качества существующей функциональной хлебобулочной, кондитерской продукции, пищеконцентратов и консервов детского питания, изделий специализированного назначения, например, безглютеновых, безбелковых, диабетических продуктов на современном оборудовании и приборах.

 

 

 

Проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "университет продовольствия"

Наши
Контакты

Телефон приёмной комиссии
(8-0222)65-33-30
(8-0222)64-84-67

Телефон приёмной комиссии
+375 (29) 897-33-30
+375 (29) 569-33-30

Работа
"Горячей линии"

В Министерстве обазования Республики Беларусь организована работа "горячей линии"
телефон - (017) 222 43 12
режим работы - с 9.00 до 18.00
перерыв на обед с 13.00 до 14.00