Экономическая безопасность промышленного предприятия
Факультет | Экономический |
Код специальности | 6-05-0718-01 |
Квалификация | Инженер-экономист |
Форма получения образования | Дневная форма |
Сроки обучения | Дневная форма – 4 года |
Вступительные испытания |
Дневная форма (сертификаты централизованного тестирования)
|
Проходной балл в 2022 году | |
Основные изучаемые дисциплины |
Экономика предприятия; Организация производства; Менеджмент; Маркетинг; Инвестиционное проектирование. |
Основные профессиональные компетенции |
После подготовки по данной специальности выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач:
|
Должность на первом рабочем месте |
Инженер-экономист; Экономист. |
Предприятия, на которые осуществляется распределение |
|
Специальность 1-27 01 01 «Экономика и организация производства», направление специальности 1-27 01 01-20 «Экономика и организация производства (пищевая промышленность)»
Подготовка специалистов (инженеров-экономистов) осуществляется с целью выпуска высококвалифицированных специалистов, имеющих профессиональную подготовку в сфере производственных процессов и экономики по организационному, управленческому и коммерческому направлениям. Предметом профессиональной деятельности специалистов являются инженерно-организационные, экономические, управленческие процессы и операции в объектах и организациях пищевой промышленности, а также научная и учебная деятельность.
В ходе учебного процесса студенты выполняют лабораторные работы по различным направлениям пищевых производств (изучают новые инновационные технологии производства продукции, проводят дегустацию изготовленного продукта и оценивают ее качество); изучают современное технологическое оборудование пищевых производств; на практических занятиях выполняют экономические расчеты (составляют калькуляцию и рассчитывают цену на изготовленную продукцию); выполняют маркетинговые исследования (ищут рынки сбыта готовой продукции и разрабатывают рекламу для ее продвижения на внутреннем и внешних рынках). На лабораторных и практических занятиях применяются современные информационные и образовательные технологии такие как: технологии активного и игрового обучения (имитационный тренинг, деловые игры, решение ситуационных профессиональных задач); технологии эвристического обучения («мозговой штурм», «мозговая атака»); технологии контекстного обучения (игровое проектирование).
![]() |
Студенты принимают активное участие в научно-исследовательской деятельности, выступают с докладами на научных конференциях международного и республиканского уровней. Ежегодно на Республиканском конкурсе студенческих научно-исследовательских работ занимают первую, вторую или третью категории. Выступают на инвестиционных форумах Mogilev Invest Day в рамках популярного формата Startup Weekend. В 2018 году одна студентка прошла обучение в Греции в рамках международного студенческого обмена.
Сферой профессиональной деятельности инженеров-экономистов и магистров являются следующие структурные подразделения предприятий пищевой промышленности: экономического планирования, учета и анализа, снабжения, сбыта, организации и оплаты труда, предпринимательство, бизнес-администрирование, государственное управление, учебные, научно-исследовательские учреждения, организации малого и среднего бизнеса в пищевой промышленности.
Выпускники направления специальности 1-27 01 01-20 имеют широкие возможности для трудоустройства на следующие должности: инженер-экономист; специалист по продажам; специалист по планированию; специалист по маркетингу; экономист по труду и заработной плате; специалист по материально-техническому снабжению; специалист по организации управления производством; инженер-исследователь пищевого промышленного производства; агент (коммерческий, рекламный, торговый); директор (заместитель или помощник директора) по коммерческим (экономическим) вопросам; преподаватель по профилю специальности и др.
Заработная плата специалистов составляет от 700 рублей в месяц и выше в зависимости от занимаемой должности (https://mogilev.jobs.tut.by).
Наши выпускники: Пискунова Елена Владимировна – инженер экономист, окончила БГУТ (МГУП) в 2013 году. С 2013г. по 2018г. работала специалистом по продажам, с 2018 года является начальником отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Булочно-кондитерской компании «Домочай».
Чаплыгин Захар Валерьевич – инженер-экономист, окончил БГУТ (МГУП) в 2014 году. С 2014 г. по 2017 г. работал заместителем начальника отдела сбыта Управляющей компании холдинга «Могилевская молочная компания ОАО «Бабушкина крынка», с 2017 года работает заместителем директора по коммерческим вопросам ОАО «Минский молочный завод №1».
Обращение выпускников к абитуриентам: https://www.youtube.com/watch?v=s-IExN_YT9Q&list=PL5mHInf_TCjBENNv2vZ9NoEukhwthGk5V&index=8
http://www.mgup.by/?q=ef/e-i-op/otzyvy-studentov-o-specialnosti-epp
Проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "университет продовольствия"
Наши
Контакты
Телефон приёмной комиссии
(8-0222)65-33-30
(8-0222)64-84-67
Телефон приёмной комиссии
+375 (29) 897-33-30
+375 (29) 569-33-30
Работа
"Горячей линии"
В Министерстве обазования Республики Беларусь организована работа "горячей линии"
телефон - (017) 222 43 12
режим работы - с 9.00 до 18.00
перерыв на обед с 13.00 до 14.00